Для приготовления нам понадобится примерно 350 грамм муки. К ней добавляем 200 грамм сахара, но не больше, иначе будет так сладко, что скулы сведет. Какао-порошка нужно 5 столовых ложек, а для пышности добавляем 10 грамм разрыхлителя и пол чайной ложки соды, которую предварительно гасим чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока. Для аромата кладем ванилин по вкусу.
Жидкая часть теста состоит из пары яиц, 200 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла, Добавляем также 200 мл крутого кипятка.
Для крема берем 150 грамм качественного сливочного масла и банку сгущенного молока. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Шоколадная глазурь готовится из 100 грамм шоколада и 50 мл молока или сливок.
Сначала соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин. В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и масло, затем аккуратно вливаем кипяток. Постепенно соединяем жидкую и сухую смеси, в конце добавляем гашеную соду.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут, потом разрезаем остывший корж пополам.
Для крема взбиваем размягченное масло до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Готовым кремом промазываем коржи и бока торта.
Финишным штрихом станет шоколадная глазурь. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и поливаем торт.
А ранее мы рассказывали про то, как оставаться собой в мире, который постоянно пытается нас изменить.
Фото: Freepik