Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 03 июля 2025 г.
Интересное

Этот шоколадный торт не нуждается в пропитке, но тает во рту

Рецепт идеальной выпечки: влажный, нежный и готовится за 30 минут

03 июля 2025

Для приготовления нам понадобится примерно 350 грамм муки. К ней добавляем 200 грамм сахара, но не больше, иначе будет так сладко, что скулы сведет. Какао-порошка нужно 5 столовых ложек, а для пышности добавляем 10 грамм разрыхлителя и пол чайной ложки соды, которую предварительно гасим чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока. Для аромата кладем ванилин по вкусу.

Жидкая часть теста состоит из пары яиц, 200 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла, Добавляем также 200 мл крутого кипятка.

Для крема берем 150 грамм качественного сливочного масла и банку сгущенного молока. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры.

Шоколадная глазурь готовится из 100 грамм шоколада и 50 мл молока или сливок.

Сначала соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин. В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и масло, затем аккуратно вливаем кипяток. Постепенно соединяем жидкую и сухую смеси, в конце добавляем гашеную соду.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут, потом разрезаем остывший корж пополам.

Для крема взбиваем размягченное масло до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Готовым кремом промазываем коржи и бока торта.

Финишным штрихом станет шоколадная глазурь. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и поливаем торт. 

А ранее мы рассказывали про то, как оставаться собой в мире, который постоянно пытается нас изменить.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Из пепла — к счастью! Как страшный пожар подарил Аните Цой дом её мечты

    04.07.2025
  • Пышное тесто без дрожжей? Легко! Шеф-повар раскрыла 3 секрета, о которых молчат

    04.07.2025
  • Выбросите все удобрения! Просто смешайте ЭТО и урожай побьёт все рекорды!

    04.07.2025
  • Манка под запретом, а оладьи можно? Сенсационные выводы Мясникова о правильном питании

    03.07.2025
  • «Неправильные» слова, которые люди используют нарочно

    03.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS