Недавно я открыла для себя совершенно волшебный рецепт гречневой каши, который у нас в семье теперь называют «Птичье молоко». Результат превзошел все ожидания! Даже моя дочь, которую обычной гречкой не удивишь, попробовала и заявила: «Мама, с этого дня варим гречку только так!» , поделилась автор канала "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты:
Гречка – 250 г
Вода – 550 мл
Лук репчатый – 300 г
Соль – ½ ч.л.
Сливочный творожный сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г для подачи
Лук мелко режем. Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лук из чаши.
Гречку промываем под холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем водой, добавляем соль и перемешиваем.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Каша» или «Крупы» на 30 минут.
За 10 минут до сигнала об окончании открываем крышку, возвращаем в чашу обжаренный лук и добавляю творожный сыр. Хорошенько всё перемешиваем: сыр должен начать таять и смешиваться с крупой. Закрываем и довариваем до конца программы.
После того, как мультиварка отключится, не открывайте её сразу, а дайте каше настояться минут 20 в режиме «Подогрев». Она тогда станет еще вкуснее! Перед самой подачей можно добавить кусочек сливочного масла и размешать.
Если нет времени следить за процессом, можно не вынимать лук после обжарки, а сразу засыпать к нему гречку, добавить сыр, воду и соль, и включить режим «Каша» на те же 30 минут. Получается одинаково вкусно!
Ранее мы писали: Почему я теперь готовлю капусту только с салом
Фото: Freepik