Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 сентября 2025 г.
Интересное

Фальшивое копчение: как приготовить сало с чаем, если нет луковой шелухи

Простой рецепт ароматного сала с эффектом копчения всего за ночь — без специальных приспособлений и сложностей

16 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", если у вас под рукой не оказалось луковой шелухи для традиционного рецепта сала, не расстраивайтесь — есть прекрасная альтернатива с неожиданным ингредиентом. Этот способ приготовления хоть и не дает настоящего копченого аромата, но поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Начинаем с приготовления ароматного рассола: в кастрюле смешиваем соль, лавровый лист, оба вида перца и доводим до кипения, помешивая until полного растворения соли. Затем добавляем чайные пакетики (если используете рассыпной чай, лучше завернуть его в марлю) и томим на небольшом огне около пятидесяти минут. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще десять минут.

Пока рассол настаивается, подготавливаем сало: нарезаем его на удобные куски и укладываем в чашу мультиварки. Чеснок мелко рубим и равномерно распределяем между кусочками сала. Заливаем все подготовленным рассолом, закрываем крышку и готовим в режиме тушения полтора часа.

После завершения программы не спешите сразу доставать сало — оставьте его под прессом на двенадцать часов или на всю ночь. Для этого просто поставьте на чашу с салом тарелку, а сверху установите стакан с водой.

Готовое сало просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в холодильник для полного застывания. Для более удобной нарезки можно ненадолго поместить его в морозильную камеру.

А вот и все ингредиенты:

  • Сало -1 кг.
  • Чеснок -5-6зуб.
  • Соль -2ст.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Чай в пакетиках -10шт.
  • Лавровый лист -3шт.
  • Черный перец горошком -10шт.
  • Смесь перцев горошком -1/2ч.л.

А еще мы рассказали про 5 простых шагов до самых нежных и ароматных блинчиков.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • 6 граней, 200 мл водки и взрывы: 3 безумные истории о главном стакане страны

    16.09.2025
  • Почему в русской деревне невозможна европейская идиллия: правда о двух таких разных мирах

    16.09.2025
  • 4 знака зодиака, которые готовятся к худшему лучше всех: их пессимизм — суперсила

    16.09.2025
  • Секреты стиля после 55: 4 правила, которые меняют всё

    16.09.2025
  • Стиль после 50: как выглядеть модно в любом возрасте

    16.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS