Устали стоять у плиты, переворачивая блины? Попробуйте финский блин, рецептом которого поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Этот нежный и ароматный блин по вкусу не уступает традиционным жареным блинам, но требует минимум усилий.
Смешайте в миске 400 миллилитров молока, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Добавьте 120 грамм муки с 1/3 чайной ложкой разрыхлителя, перемешайте до однородности. Влейте 20 грамм растопленного сливочного масла.
Застелите противень бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Вылейте тесто и распределите по противню, чтобы оно растеклось равномерно по бумаге, иначе блин может не пропечься с какой-то из сторон. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Блин будет сильно пузыриться — это нормально.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik