Кто из нас не стоял над мангалом с полным арсеналом «помощников»: спички, жидкость для розжига, фен, угли — все дымит, воняет, но не разгорается. А потом приходит тот самый «мастер гриля» с почти пустой бутылкой в руках, ставит её на мангал — и все, как по волшебству, горит.
А всё до гениального просто, раскрывает секрет розжига автор канала "Генератор идей".
Берём любую бутылку — пустую или с водой, не важно. Ставим её вертикально в центр мангала. Обкладываем углём, формируя плотное кольцо вокруг бутылки. Аккуратно вынимаем бутылку, стараясь не разрушить конструкцию. В образовавшуюся «шахту - дырку» закладываем бумагу или щепки и поджигаем. Ждём всего 3–5 минут, и вот уже полноценный огонь. Получается как в дымоходе. Воздух поступает снизу, огонь разгорается быстрее, оставляя жар в самом центре. Кстати, так раньше на рыбалках разжигали костры, используя вместо бутылки что под рукой: банку или даже крепкую палку.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik