Многие считают готовку искусством, и с этим не поспоришь. Во Франции даже самый простой лук превращают в нечто изысканное. Там его обожают за глубокий аромат и естественную сладость, особенно в знаменитом луковом супе, который подают повсюду, рассказывает канал "Elena France - Жизнь Сибирячки во Франции".
Однажды она гостила у своей подруги-француженки, работающей шеф-поваром в хорошем ресторане. И очень удивилась, увидев, как подруга перед готовкой положила нарезанный лук в микроволновку. Оказалось, это проверенный французский приём: лук содержит много влаги, и при быстром нагреве в микроволновке он отдаёт пар, размягчается и становится сладким: без резкости, горечи и слёз.
Процесс самый простой: достаточно почистить лук, тонко нарезать, выложить в тарелку, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и прогреть в микроволновке три–пять минут. После этого надо дать ему немного остыть и можно использовать в супе, соусе или любом другом блюде. Лук получается удивительно нежным и сладким, и это действительно меняет вкус всего блюда.
Ранее мы писали: Какие напитки незаметно разрушают скелет
Фото: Freepik