Хотите классный рецепт ароматной фунчозы с курицей и овощами, который за пару минут на вашей кухне создаст атмосферу уличной еды Бангкока или Ханоя. Тогда давайте готовить! Рецептом поделился канал "Алина-Шеф. Рецепты".
Что нам нужно:
Курица: 300-400 г
Фунчоза: 80-100 г в сухом виде
2 болгарских перца, 1 некрупный баклажан, 1-2 луковицы, 100 г томатов черри
Для соуса: 100 г томатной мякоти или 2 ст.л. пасты + 80 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, кунжут, соль, перец, копченая паприка и куркума — по вкусу.
Масло для жарки
Делается всё очень просто и быстро:
Заливаем фунчозу в миске кипятком, как указано на упаковке, и отставляем в сторону.
Курицу режем удобными кусочками. Баклажан и перец — соломкой. Лук — полукольцами или перьями. Черри — просто пополам. Чеснок мелко рубим, зеленый лук шинкуем.
Разогреваем масло на сковороде или в воке и обжариваем курицу до румяной корочки.
К почти готовой курице высыпаем всех овощи, кроме томатов черри. Обжариваем всё вместе, помешивая, минут 10, чтобы овощи стали мягче.
Теперь добавляем томаты и пасту. Сразу же солим, перчим, добавляем паприку и куркуму по вкусу. Готовим ещё минут 5.
Сливаем воду с готовой фунчозы и отправляем её в сковороду. Вливаем соевый соус и щедро посыпаем зеленым луком. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы каждая лапшинка пропиталась соком! Подаем сразу же, не забыв щедро посыпать кунжутом и оставшимся зеленым луком.
Ранее мы писали: Пожарские котлеты: тот самый рецепт из Торжка, который обожал Пушкин
Фото: Freepik