Как рассказывает нам автор канала "Гастрономическая Шизофрения", готовить вкусный булгур как гарнир проще, чем кажется, и его секрет кроется в одном простом правиле.
Для начала лук и морковь нарезают удобным способом, например, кубиком или соломкой, и обжаривают на сковороде до мягкости, используя растительное или сливочное масло.
Пока овощи готовятся, нужно промыть и нарезать чернослив, который станет той самой изюминкой, прекрасно сочетающейся с крупой.
Как только овощи будут готовы, к ним добавляют чернослив и булгур.
Крупу стоит слегка обжарить вместе с овощами, а затем в сковороду вливают воду или бульон. К слову, на один стакан булгура должно уходить два стакана жидкости.
После этого блюдо солят, перчат, добавляют любимые специи, например, зиру, накрывают крышкой и томят на самом медленном огне около получаса.
Кстати, уже готовый гарнир можно посыпать свежей зеленью.
А еще мы рассказали о том, почему бульон лучше варить из шеи и голяшки.
Фото: Freepik