Эти пирожки настолько ленивые, что даже лепить и раскатывать ничего не нужно! Готовятся просто, быстро, а получаются невероятно вкусными. Начинку можно брать любую — фантазируйте!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 500 г (дрожжевое или бездрожжевое)
- Сыр – 70 г
- Яйца – 3 шт. (варёные)
- Зелёный лук – 50 г
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Начинку можно делать с фаршем, грибами, капустой или картошкой — вариантов масса — смотря, какие продукты будут у вас под рукой.
Приготовление:
1. Мелко режем зелёный лук. Варёные яйца нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. В миске смешиваем лук, яйца, сыр, добавляем майонез (или сметану), соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
2. Слоеное тесто делим на 2 части, каждую разрезаем на 4 квадрата, всего получится 8 штук.
3. Кладём квадратики на противень, предварительно застеленный пергаментом. В центр каждого выкладываем начинку. По желанию можно смазать пирожки взбитым яйцом для румяной корочки
4. Разогреваем духовку до 180°C. Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Готово! Вот так быстро и ароматные, хрустящие пирожки с нежной начинкой — идеально к чаю или на перекус.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали про 10 продуктов, которые разрушают вашу поджелудочную железу
Ольга Казанова/Фото: Pinterest