Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 10 сентября 2025 г.
Интересное

Гениальный десерт из яблок и творога: готовится в микроволновке за 7 минут

Забудьте о пирогах: этот десерт покорит всех

10 сентября 2025

Так яблоки вы еще не готовили. Чтобы не просто вышли яблоки, а получился яблочно - творожный десерт. Рецептом поделился канал “Совет да Еда”.

Смешайте в миске 180 грамм девятипроцентного творога, одно небольшое яйцо, 3 чайные ложки сахара и чайную ложку с горкой манной крупы. Если используете зерненый творог, предварительно протрите его через сито. Массу перемешайте, можно добавить изюм, ванилин или корицу.

Теперь займемся яблоками. Подойдут любые сорта, но учтите: чем плотнее яблоки, тем дольше они будут запекаться. Срежьте верхушки со стороны плодоножек, а снизу немного подрежьте выступающие части, чтобы фрукты устойчиво стояли на тарелке. Удалите сердцевину с семенами. Чайной ложкой уберите лишнюю мякоть, освобождая пространство для творожной начинки. По кругу сделайте несколько проколов зубочисткой.

Наполните яблоки начинкой, добавьте столовую ложку воды и поставьте печься в микроволновку на 5–7 минут.

Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц

Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как отучить кошку лазить по столам: почему пугать можно, а ругать — бесполезно

    10.09.2025
  • Главные тренды причёсок осени-2025: от итальянского каре до мягкого пикси

    10.09.2025
  • Дом Родиона Газманова: почему он ломает стереотипы о жизни звёзд

    10.09.2025
  • Сакральный смысл сказки «Репка»: почему его понимают только взрослые

    10.09.2025
  • Это не просто усталость: как распознать, что ваши почки перестали работать правильно

    10.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS