Так яблоки вы еще не готовили. Чтобы не просто вышли яблоки, а получился яблочно - творожный десерт. Рецептом поделился канал “Совет да Еда”.
Смешайте в миске 180 грамм девятипроцентного творога, одно небольшое яйцо, 3 чайные ложки сахара и чайную ложку с горкой манной крупы. Если используете зерненый творог, предварительно протрите его через сито. Массу перемешайте, можно добавить изюм, ванилин или корицу.
Теперь займемся яблоками. Подойдут любые сорта, но учтите: чем плотнее яблоки, тем дольше они будут запекаться. Срежьте верхушки со стороны плодоножек, а снизу немного подрежьте выступающие части, чтобы фрукты устойчиво стояли на тарелке. Удалите сердцевину с семенами. Чайной ложкой уберите лишнюю мякоть, освобождая пространство для творожной начинки. По кругу сделайте несколько проколов зубочисткой.
Наполните яблоки начинкой, добавьте столовую ложку воды и поставьте печься в микроволновку на 5–7 минут.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Pinterest