Вы нарезали черенки с надеждой, а через пару дней они почернели и сгнили? Что делать, рассказал канал “Идеальный огород”.
Пока вы откладываете черенок, чтобы подготовить раствор, в свежий срез проникают бактерии и споры грибов. Дорогие препараты тут бессильны.
Срезайте черенок острым лезвием под струёй воды и немедленно, в течение 30 секунд, обработайте срез. Используйте перекись водорода, хлоргексидин или толчёный активированный уголь. Инструмент перед каждым новым срезом протирайте дезинфицирующим средством.
После этого можно применять укоренить розу в крупной картошке, которая даст черенку влагу и крахмал. Главное защитить растение в самый уязвимый момент, и тогда большая часть черенков успешно пустит корни.
Ранее мы писали: 5 сортов сладкого перца, которые не боятся дождливого лета и гарантируют урожай
Фото: Freepik