Как рассказывает нам автор канала "Коте Оганезов", картофельном пюре может сделать каждый, но есть некоторые тонкости, о которых порой не знают даже опытные.
Всё начинается с выбора правильного картофеля. Нужны такие сорта, в которых много крахмала. Для проверки разрежьте картофелину и потрите половинки друг о дружку. Если они слипаются и не выделяют воду, то это именно то, что нужно.
Перед варкой картошку надо нарезать, например на половинки. Закладывать картофель нужно в холодную воду, заранее подсоленную, то есть, сразу. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала картошку, но при этом не слишком много.
Как только картофель сварился, не спешите его сразу толочь. Слейте воду и дайте ему постоять буквально пару минут.
Лучшим другом для пюре является специальный пресс. А вот блендер, на удивление, злейший враг этого блюда.
Хорошего масла в пюре не жалеем. Оно должно быть мягким, комнатной температуры, и добавлять его нужно порциями.
Молоко же берем горячее и вливаем постепенно, активно взбивая массу венчиком или даже просто ложкой.
Те, кто любит интересные оттенки вкуса, могут добавить щепотку молотого мускатного ореха.
А еще мы рассказали про гениальный десерт из яблок и творога.
Фото: Freepik