
Этот манник — воплощение домашнего уюта: он готовится без муки, что делает текстуру невероятно воздушной и влажной. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
На подготовку уйдёт всего несколько минут, а основные ингредиенты — манка, кефир, яйца и сахар — уже есть на вашей кухне. Дайте 320 граммам манки набухнуть минут пятнадцать в 400 миллилитрах кефира. Затем просто смешайте её с яично-масляной смесью из двух штук яиц ста грамм масла и около двухсот грамм сахара, добавьте разрыхлитель.
Выпекайте полученное тесто 35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.Пирог можно украсить ягодами или орехами.
Ранее мы писали: Осторожно: холодная вода убивает ваш чай! Почему нельзя разбавлять напиток из-под крана
Фото: Freepik