Этот салат — мой главный кулинарный козырь, из-за которого у меня на кухне всегда припрятаны пару баночек фасоли. Готовится буквально за пять минут, а результат превосходит все ожидания — сочный, насыщенный, с идеальным балансом вкусов! Берите консервированную фасоль для моментального приготовления или отварите сами — в любом варианте получается потрясающе.
Ингредиенты:
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 400 г
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Растительное масло (для жарки и заправки)
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2-5 зубчиков (по вкусу)
- Сахар – щепотка
Приготовление:
1. В сковороду наливаем растительное масло, лук нарезаем произвольно, обжариваем 2 минуты, добавляем щепотку сахара.
2. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и жарим ещё 5 минут. Всыпаем паприку, хмели-сунели, советую слегка растереть пальцами для аромата. Можно чуть посолить, много не надо – обжарка должна оставаться слегка сладковатой. Выключаем огонь и переходим к сборке салата
3. Фасоль промываем и даем стечь лишней жидкости, в миску выкладываем обжаренные овощи вместе с маслом. Добавляем нарезанные маринованные огурцы, фасоль и мелко порубленный чеснок. Аккуратно перемешиваем.
Готово! Солить дополнительно не нужно – баланс вкуса и так идеальный. Можно заправить майонезом, даже можно для пикантности добавить горчицу. Правда, если решитесь на горчицу, солить лучше не стоит.
Салат готов! Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт тефтелей из детства
Ольга Казанова/Фото: Pinterest