Селёдка под шубой — такой же символ новогоднего стола, как оливье. Рецептом поделился канал “Мама Люба”.
Лучше всего подходит слабосолёная бочковая сельдь. Если рыба целая, аккуратно удалите кости и кожу. Картофель, морковь и свёклу отварите в кожуре, пока не станут мягкими, но не переваривайте, чтобы они сохранили форму. Остудите овощи.
Сельдь нарежьте кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, либо порежьте очень мелко, если терки нет.
Выкладывайте ингредиенты в таком порядке (каждый слой, кроме лука, промазывайте майонезом): сельдь, лук, картофель, яйца, морковь, свёкла.
Готовый салат обязательно уберите в холодильник на 2–3 часа.
Ранее мы писали: Забытая трава монахов: почему иссоп снова в тренде
Фото: Freepik