Как рассказывает нам автор канала "Про Город Вологда", в наступающем году, который пройдёт под знаком Огненной Лошади, стоит вспомнить о рецептах, которые сочетают в себе сытность, домашний уют и яркий вкус. Среди них есть салат «Озгочо», простое, но очень душевное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола.
Кстати, вот вам для начала списочек всех ингредиентов:
- Куриная печень — 300 г.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 3-4 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Зелёный лук, укроп — небольшой пучок.
- Майонез
- Соль, перец
- Молоко — около 100 мл.
Приготовление начинается с подготовки продуктов. Печень лучше немного поварить, предварительно замочив в молоке, чтобы ушла возможная горчинка. Картофель и морковь удобно сварить в мундире.
Потом куриная печень, отварной картофель, морковь, солёные огурчики, варёные яйца и свежая зелень нарезаются аккуратными кубиками или соломкой.
В конце осторожно смешивают в большой миске и заправляют. Заправляется салат, к слову, обычно майонезом, но для более лёгкого варианта его можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовому салату стоит дать немного настояться в холодильнике.
Кстати, это блюдо можно украсить к празднику. Например, выложить в форме подковы, или добавить ярких гранатовых зёрнышек или веточек зелени.
А еще мы рассказали о том, как встречают Новый год в разных культурах.
Фото: Freepik