Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", гороховая каша по началу кажется странной, но вам точно стоит попробовать ее хотя бы раз. Секрет нежности этой каши кроется в том, что после взбивания блендером в нее добавляется сырой яичный желток.
Вот то, что вам понадобится для приготовления:
- Горох – 1 стакан (желательно желтый, колотый)
- Вода – 2,5 стакана
- Бекон или сырокопченая колбаса – 30 г
- Сливочное масло – 30 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – свежемолотый, по вкусу
- Колбаса – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Растительное масло – для жарки
Начинается приготовление с того, что в кастрюле растапливается сливочное масло, куда добавляется немного сырокопченой колбасы или бекона для основы аромата. После легкой обжарки к ним засыпается хорошо промытый горох и заливается водой. После закипания каша варится под крышкой на медленном огне до полной готовности гороха, что обычно занимает от часа до полутора.
Пока варится горох, лук нарезается кубиками и обжаривается, затем к нему добавляется натертая морковь, и через пару минут в сковороду отправляется нарезанная кубиками колбаса. Вся эта смесь обжаривается вместе еще несколько минуток.
Когда горох полностью разварился и стал мягким, его измельчают погружным блендером в однородное пюре. Затем, постоянно помешивая, в него тонкой струйкой вливается предварительно взбитый яичный желток. Готовая каша подается к столу горячей, с ароматной зажаркой сверху.
А еще мы рассказали о том, почему с утра тянет на кашу.
Фото: Freepik