Что нужно (на 1 порцию):
- Лаваш (квадратный/прямоугольный) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина/колбаса – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук) – по вкусу
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Как готовить:
Взбейте яйцо вилкой.
Натрите сыр, нарежьте помидор кубиками или кружочками, ветчину лучше нарезать полосками.
Мелко порубите зелень.
Разогрейте сковороду, растопите масло, выложите лаваш.
На лаваш слоями половину сыра, ветчин, помидоры. Залейте яйцом, посолите, поперчите и добавьте зелень с оставшимся сыром.
Заверните лаваш конвертом, иначе начинка может вытечь.
Жарьте 2–3 минуты до румяной корочки, перевертите, накройте крышкой и держи ещё 4 минут на слабом огне.
Подавай горячим, можно со сметаной или чесночным соусом!
Будет еще вкуснее если добавить моцареллу для тягучести.
Если готовить из цельнозернового лаваша с куриную грудку вместо колбасы, будет диетичнее.
Ранее мы писали, как питаться после 55, чтобы чувствовать себя на 35
Ольга Казанова/Фото: Pinterest