Ищете идею для легкого, но сытного обеда или ужина? Этот салат — то, что нужно! В нем есть всё: нежное запеченное мясо, хрустящие овощи, сладкая нотка яблока и ароматная заправка на основе горчицы и трюфельного масла, утверждает автор канала Шеф-повар Василий Емельяненко.
Для салата:
Запеченная индейка (голяшка) — 1 шт.
Салатный микс — горсть на порцию
Яблоко сладкое — ½ шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Стебель сельдерея — около 50 г
Перец острый чили — несколько колечек по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Для заправки:
Майонез — 1 ст. л.
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Аджика грузинская — ½-1 ч. л.
Трюфельное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — из 1/3 лимона
Соль, черный перец, щепотка сахара — по вкусу
Вода — 1-2 ч. л.
Подготовим основу. Мясо с запеченной голяшки индейки снимаем и разделяем на небольшие волокна или кусочки. Нарезаем овощи и фрукты. Огурец, яблоко и стебель сельдерея очищаем от кожицы и нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Сельдерей сразу сбрызнем лимонным соком, посолим и добавим щепотку сахара. Хорошо перемешаем.
В отдельной мисочке соединим майонез, зернистую горчицу и аджику. Добавим пару чайных ложек лимонного сока, щепотку сахара и черного перца. Вольем столовую ложку трюфельного масла. Добавим мелко нарубленную петрушку и немного воды, чтобы заправка стала идеальной консистенции для поливки. И еще раз все тщательно перемешаем.
На большое блюдо или тарелку выкладываем сначала салатный микс. Сверху распределяем мясо индейки и колечки острого перца. Затем горкой выкладываем нарезанные сельдерей, огурец и яблоко. Поливаем салат нашим соусом и слегка посыпаем сверху вашей любимой приправой для салатов. Перед тем как есть, просто аккуратно перемешайте салат, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной заправкой.
Ранее мы писали: Не просто каша, а объедение: 3 сытных рецепта для бодрого утра
Фото: Freepik