Иногда домашний хлеб начинает крошиться при нарезке. Что с этим сделать, рассказал канал “Куклы и кухня Марины Еремеевой”.
Кладите в хлеб чуть меньше дрожжей и не передерживайте тесто в тепле перед выпечкой. Достаточно 15–20 минут, затем сразу в разогретую духовку.
Без масла хлеб быстро черствеет и начинает рассыпаться. Положите 2–3 столовые ложки растительного масла в тесто. Само оно не должно быть слишком крутым. Если вы печёте хлеб из цельнозерновой или многозерновой муки, в которой мало клейковины, добавьте её отдельно.
Достаточно одной столовой ложки на замес, чтобы мякиш стал эластичным, а хлеб перестал крошиться.
Ранее мы писали: Мечтаете о квашеной капусте, но нет терпения — тогда этот рецепт для вас
Фото: Freepik