Белокочанную капусту не всем удаётся готовить так, чтобы блюдо съедалось мгновенно. Рецептом сочного салата поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 грамм, одна штука моркови, 2 ложки 9-ти процентного уксуса, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли и четыре ложки растительного масла.
Капусту тонко нашинковать соломкой, переложить в кастрюлю. Добавить соль, слегка помять руками для выделения сока, затем влить уксус и перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Прогреть капусту, но не тушить. Снять с плиты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте вместе с сахаром, хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
Ранее мы писали: Почему для идеального шашлыка стоит выбрать не шею, а подчеревок: секрет сочности и хрустящей корочки
Фото: Freepik