Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", когда хочется чего-то сытного и вкусного без долгой готовки, выручит этот простой рецепт.
Вот вам список ингредиентов, которые понадобятся:
- Фарш мясной — 300 г (подойдет любой: куриный, свино-говяжий, индейка).
- Батон (не самый свежий отлично подойдет) — 10-12 кусков.
- Помидор — 1 средний.
- Зеленый лук — небольшой пучок (можно заменить 1/4 мелко нарезанной луковицы).
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Сыр твердый — 70-100 г (чем больше, тем вкуснее!).
- Соль — около 1/2 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус).
- Перец черный молотый — по щепотке.
- Секретный ингредиент по желанию: щепотка паприки или прованских трав для аромата.
Помидор сначала нарезают мелкими кубиками, лук шинкуют, чеснок измельчают, а сыр натирают на терке.
Фарш смешивают с овощами, солят и перчат по вкусу. Если вдруг хочется добавить пикантности, можно положить щепотку паприки ну или же сушеных трав.
Ломтики батона выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждый кусочек обильно покрывают фаршевой начинкой и посыпают тертым сыром. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Кстати, если батон слишком свежий, ломтики можно предварительно подсушить в тостере или на сковороде без масла.
В начинку хорошо добавить мелко нарезанный сладкий перец, грибы или даже немного тертого кабачка, предварительно отжатого от лишней влаги.
А еще мы рассказали про капустные котлеты, которые затмевают мясные.
Фото: Freepik