Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 октября 2025 г.
Интересное

Готовим вместе: котлеты на хлебе с золотистой сырной корочкой

Узнайте, как из обычного фарша и батона создать сытное блюдо, которое порадует всю семью

21 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", когда хочется чего-то сытного и вкусного без долгой готовки, выручит этот простой рецепт.

Вот вам список ингредиентов, которые понадобятся:

  • Фарш мясной — 300 г (подойдет любой: куриный, свино-говяжий, индейка).
  • Батон (не самый свежий отлично подойдет) — 10-12 кусков.
  • Помидор — 1 средний.
  • Зеленый лук — небольшой пучок (можно заменить 1/4 мелко нарезанной луковицы).
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый — 70-100 г (чем больше, тем вкуснее!).
  • Соль — около 1/2 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Перец черный молотый — по щепотке.
  • Секретный ингредиент по желанию: щепотка паприки или прованских трав для аромата.

Помидор сначала нарезают мелкими кубиками, лук шинкуют, чеснок измельчают, а сыр натирают на терке.

Фарш смешивают с овощами, солят и перчат по вкусу. Если вдруг хочется добавить пикантности, можно положить щепотку паприки ну или же сушеных трав.

Ломтики батона выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждый кусочек обильно покрывают фаршевой начинкой и посыпают тертым сыром. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Кстати, если батон слишком свежий, ломтики можно предварительно подсушить в тостере или на сковороде без масла.

В начинку хорошо добавить мелко нарезанный сладкий перец, грибы или даже немного тертого кабачка, предварительно отжатого от лишней влаги. 

А еще мы рассказали про капустные котлеты, которые затмевают мясные.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Даурия: забытая столица империи, которую барон Унгерн хотел построить на обломках России и Китая

    25.12.2025
  • Освободите шкаф для нового: что безжалостно выкинуть из дома перед Новым годом

    24.12.2025
  • После 60 лет привычной еды недостаточно: какие витамины и белок нужно срочно добавить в тарелку

    24.12.2025
  • От пустой набережной до колокольни с видом: небанальный маршрут для знакомства с настоящим Нижним Новгородом

    24.12.2025
  • Королева без диплома и механик на войне: факты о Елизавете II, которые вы не знали

    24.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Поэзия Чечни Поэзия Дагестана Книга месяца от Анны Матвеевой Четвертое дыхание Во все колокола
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS