Эта намазка — что-то невероятное. Готовится проще простого, минут 15, плюс немного на охлаждение.
А сейчас — к ингредиентам этой чудесной намазки, рецептом которой поделился канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
1 луковица
1 кабачок
1 морковь
1 плавленый сырок
3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Молодой кабачок нарежьте кубиками (если у вас зрелые кабачки лучше не использовать, лучше сперва их очистить от кожуры и семян).
Обжарьте лук и морковь. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте вместе ещё 2-3 минуты.
К луку и моркови выложите нарезанный кубиками кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.
Накройте сковороду крышкой и потушите овощи на небольшом огне около 5 минут. Готовые овощи переложите в чашу блендера. Добавьте плавленый сырок, предварительно нарезанный кусочками, чеснок и укроп. Измельчите всё до однородной массы.
Попробуйте намазку на соль и перец, при необходимости досолите. Готовую намазку переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа. За это время она загустеет и станет еще вкуснее.
Ранее мы писали: Секрет идеального пирога: почему домашнее яблочное повидло получается лучше магазинного
Фото: Freepik