Этот суп очень полюбился нашей семье благодаря скорости приготовления и насыщенному вкусу. Рецептом поделился канал “Вкусный рецепт от Людмилы Борщ”.
Что понадобится: 500 грамм пельменей, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, пучок зелени, соль, перец по вкусу.
Чеснок и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками картофель и готовим еще 7 минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем томатную пасту и варим до того, как картофель станет мягким. Добавляем пельмени. После их всплытия варим еще 2-3 минуты. В конце добавляем измельченную зелень, даем настояться пару минут — и суп готов!
Ранее мы писали: Борщ для гурманов: готовим с лесными грибами и квашеной капустой
Фото: Freepik