Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 31 октября 2025 г.
Интересное

Готовьте как повар принцессы Дианы: сочный лосось с хрустящей корочкой из макадамии и кинзы

10 минут в духовке — и у вас на столе блюдо, достойное принцессы

31 октября 2025

Принцесса Диана очень любила лосось, приготовленный личный поваром, Дарреном Макгрэйди, и ела блюдо несколько раз в неделю. Ведь лосось — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и кожи. Порция в 150 граммов содержит больше 30 г белка.

Рецептом лосося по-королевски поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Что нужно (на 4 порции):

4 филе лосося

100 г орехов макадамия или любых других

Пучок свежей кинзы

2 ст. л. растопленного сливочного масла

3 ст. л. панировочных сухарей

Цедра и сок 1 лайма

1 яичный желток

Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 175°C. Обжарьте филе лосося со стороны кожи на сковороде до корочки. В блендере смешайте орехи, кинзу, сухари, масло, желток и лайм. Не измельчайте слишком сильно, пусть останутся кусочки.

Выложите эту смесь на филе, слегка прижмите и запекайте около 10 минут, пока корочка не подрумянится.

Ранее мы писали: От лягушачьих лапок до окорока кабана: неожиданные гастрономические пристрастия советских вождей

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не двигать и не дышать — главные табу для декабриста в октябре, чтобы он зацвел к Новому году

    31.10.2025
  • После этой процедуры дворники работают даже в ледяной дождь

    31.10.2025
  • Вареники по-итальянски — ваш новый любимый способ готовить пельмени

    31.10.2025
  • Капсула для стирки и уксус: неожиданный дуэт для безупречной чистки ковров

    31.10.2025
  • Не идеальная, но настоящая: почему такие женщины сводят с ума уверенных мужчин

    31.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS