Принцесса Диана очень любила лосось, приготовленный личный поваром, Дарреном Макгрэйди, и ела блюдо несколько раз в неделю. Ведь лосось — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и кожи. Порция в 150 граммов содержит больше 30 г белка.
Рецептом лосося по-королевски поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Что нужно (на 4 порции):
4 филе лосося
100 г орехов макадамия или любых других
Пучок свежей кинзы
2 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
Цедра и сок 1 лайма
1 яичный желток
Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 175°C. Обжарьте филе лосося со стороны кожи на сковороде до корочки. В блендере смешайте орехи, кинзу, сухари, масло, желток и лайм. Не измельчайте слишком сильно, пусть останутся кусочки.
Выложите эту смесь на филе, слегка прижмите и запекайте около 10 минут, пока корочка не подрумянится.
Ранее мы писали: От лягушачьих лапок до окорока кабана: неожиданные гастрономические пристрастия советских вождей
Фото: Freepik
