Теперь у меня всегда под рукой ароматный бульон для супов, соусов и рагу. Готовлю концентрированный бульон большими порциями и замораживаю. Рецептом поделился канал “В саду у Валентинки”.
Для темного костного бульона запекаю 2 кило говяжьи кости с овощами в духовке около часа. Из овощей беру 3 штуки моркови, 2 луковицы, лук порей. Добавляю пряные травы и немного томатного соуса.
Затем перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и варю на медленном огне несколько часов. Готовый бульон процеживаю, при желании увариваю для концентрации и разливаю по формам.
В морозилке такой бульон хранится месяцами.
Ранее мы писали: Золотая ложка здоровья или ловушка для сахара — всё, что нужно знать о меде
Фото: Freepik