Маринованные кальмары — изысканная, но простая в приготовлении закуска. Главный секрет — правильная подготовка, чтобы морепродукты получились нежными, а не резиновыми. Рецептом поделился канал “Еда от ШефМаркет”.
500 грамм очищенных кальмаров нужно бланшировать в кипящей воде всего 1-2 минуты, пока они не побелеют, и сразу переложить в ледяную воду.
Для маринада смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 ложки уксуса, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, кориандр, паприку и перец горошком. Нарезанные кольцами кальмары залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа, можно и больше.
Ранее мы писали: Готовьте как повар принцессы Дианы: сочный лосось с хрустящей корочкой из макадамии и кинзы
Фото: Freepik