Как рассказывает нам автор канала "IVLEV CHEF", ароматный грибной суп с хрустящим картофелем и ассорти из лесных грибов — это настоящее осеннее наслаждение в тарелке. Секрет насыщенного вкуса заключается в поэтапном обжаривании овощей и грибов с добавлением топленого масла, а особая пикантность появляется благодаря карамелизованному нагару на дне кастрюли, который раскрывается при добавлении кипятка.
Для приготовления сначала нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками и обжарьте на топленом масле до появления аппетитного аромата. Добавьте измельченные свежие грибы, сушеные белые грибы, чеснок, лавровый лист и специи, затем влейте кипяток в два приема — сначала небольшую порцию чтобы растворить вкусную корочку со дна, потом остальной бульон. А затем просто варите до готовности картофеля. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
А вот вам и список ингредиентов:
- Ассорти грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки, белые) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло топленое — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 10 г
- Грибы белые сушеные — 50 г
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
А еще мы рассказали про главный секрет варки риса от профессионалов.
Фото: Freepik