Этот сытный грузинский салат сочетает неожиданные продукты. Его секрет — в ореховой заправке. Рецептом поделился канал “Розовый баклажан”.
Отварное мясо разберите на волокна. Капусту нашинкуйте, посолите и помните. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте мясо, капусту, лук, нарезанные перец, огурцы и зелень. Для заправки измельчите орехи, смешайте со сметаной, хмели-сунели, чесноком, солью и перцем.
Ингредиенты: варёное мясо — 150 грамм, капуста — 300 грамм, лук репчатый — 200 грамм, перец болгарский — 100 грамм, солёные огурцы — 100 грамм, зелень, сметана — 3 столовые ложки, грецкие орехи — 30 грамм, хмели-сунели, чеснок, соль, перец, масло.
Ранее мы писали: Холодец из курицы на Новый 2026 год: три простых рецепта
Фото: Freepik