Когда хочется быстрой и вкусной выпечки к чаю, я готовлю эти волшебные "Гусиные лапки". Рецептом поделился канал “Евгения Полевская | Это просто”.
Ингредиенты.Сливочное масло - 200 грамм, вместо обычного творога берем сливочно-творожный сыр - 200 грамм, желтки - 2 штуки, белки не нужны, мука - 320 грамм, сахар для обваливания - 200 грамм.
Натираем холодное масло в муку, перетираем в крошки. Добавляем размятый сыр и желтки, замешиваем эластичное тесто. Охлаждаем час. Раскатываем тонко, вырезаем кружочки, обваливаем в сахаре и складываем вчетверо "конвертиком". Выпекаем 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Ранее мы публиковали рецепт творожной запеканки из детсада, которую съедают до последней крошки
Фото: Freepik