Готовлю домашнюю колбасу без специального оборудования. Рецептом такой колбасы поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Беру 1,5 килограмма мясного фарша (лучше смесь свинины и говядины), добавляю 1,5 чайной ложки соли, 150 миллилитров холодной воды, чёрный перец, измельчённый лавровый лист и чеснок.
Начините фаршем натуральную или искусственную оболочку, но можно сформировать просто плотный батон на фольге и убрать его в холодильник на 5 часов.
Перед запеканием накалывайте иголкой колбасу, чтобы она не лопнула. Запекайте в духовке при 180°C около 40–45 минут.
Ранее мы писали: Перестала варить яйца — теперь просто заливаю кипятком — и они получаются идеальными, как в ресторане
Фото: Freepik