Эта маринованная селёдка — моя слабость. Готовлю её часто, и съедаю почти всегда сама — настолько она получается вкусной. Рецептом поделился канал “MEREL | KITCHEN”.
Что понадобится: слабосолёная селёдка, крупная луковица, 300 грамм кетчупа, 150 миллилитров воды, три столовые ложки растительного масла, столовая ложка яблочного уксуса, сахар и соль по чайной ложке, чайная ложка зерновой горчицы, перца горошком и кориандра. Две штуки лаврового листа.
Разделайте сельдь, удалите кости и кожу, нарежьте на удобные кусочки. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и смешайте с рыбой. Для соуса смешайте в сотейнике кетчуп, воду, масло, уксус, все специи, соль и сахар. Доведите до лёгкого кипения и проварите 2 минуты на медленном огне, помешивая. Важно полностью остудить соус перед заливкой.
Залейте сельдь с луком остывшим соусом, перемешайте, переложите в банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник минимум на сутки.
Ранее мы писали: Хочется шарлотки, но нет времени на тесто —вам понадобится только лаваш и яблоки
Фото: Freepik