Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", этот способ приготовления рыбы гарантирует вам безупречный результат.
Этот способ прекрасно подойдет для любого вида рыбы, будь то морской окунь, горбуша или треска. Вы можете взять даже замороженную тушку, предварительно разморозив её.
Подготовка начинается с того, что рыбу нужно тщательно вымыть и почистить. Плавники я советую не срезать — после запекания они легко удалятся вместе с мелкими косточками, что сделает трапезу гораздо удобнее. А вот хвост лучше удалить. Затем на тушке с обеих сторон делают глубокие поперечные надрезы, немного наискосок.
Для запекания вам понадобится противень или форма, которые нужно застелить листом пергамента. Не поленитесь хорошо смазать бумагу растительным маслом, даже если на упаковке указано, что она уже пропитана. Это гарантирует, что рыба не прилипнет и не подсохнет, а вашу форму потом будет легко отмыть.
Дальше — всё просто. Рыбу, уже лежащую на противне, сбрызгивают свежевыжатым соком половины лимона. Затем её щедро натирают смесью соли и перца, а также посыпают ароматными специями. Идеальный дуэт для этого блюда — сладкая паприка и карри, они придают глубину и пикантность. Следом рыбу равномерно поливают растительным маслом, не слишком экономя. Нижняя сторона при этом остается без добавок — ей хватит того масла, что на пергаменте.
Духовку стоит разогреть заранее до 180 градусов. Рыбу отправляют запекаться примерно на полчаса, не накрывая. Она должна подрумяниться и покрыться корочкой.
А вот и то, что вам понадобится:
- Морской окунь - 800 г (3 шт.)
- Лимон - 1/2 шт. (сок)
- Соль, перец - по вкусу
- Карри, паприка, травы - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
А еще мы рассказали о том, как обычный какао-напиток может помочь снизить риск возрастных заболеваний.
Фото: Freepik