Казалось бы, что может быть проще тушеной капусты? Но часто она получается пресной или разваривается в неаппетитную массу. Как сделать идеальную капусту, рассказал канал “Рецепты от Мити”.
Не стоит шинковать капусту слишком мелко, иначе она потеряет форму. После нарезки слегка обомните её с солью. Лук и морковь лучше обжарить отдельно, а уже потом соединять с капустой. Для цвета и лёгкой пряности можно добавить щепотку куркумы прямо в зажарку.
Грибы, мясо или копчёности обжаривайте отдельно и соединяйте с капустой. Добавьте в конце чайную ложку сахара и немного яблочного уксуса или томатной пасты.
Ранее мы писали: Лариса Рубальская делится рецептом: винегрет с запечённой свёклой и горчичной заправкой
Фото: Freepik