Эта творожная запеканка возвращает в детство — высокая, пышная, с золотистой корочкой снаружи и нежной кремовой текстурой внутри. Рецептом поделился канал “РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ”.
Смешайте 60 грамм растопленного сливочного масла, 100 грамм сметаны, 4 столовые ложки манки и щепотку соли. Дайте манке набухнуть, не трогайте и не мешайте ее.. Отдельно взбейте 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара и ванилином. Соедините обе смеси, добавьте 500 грамм творога и 100 грамм изюма. Выложите в смазанную форму и выпекайте 1 час при 160 градусах.
Используйте жирный творог (от 9 процентов) и обязательно протирайте его через сито или взбивайте блендером. Манка должна предварительно набухнуть в смеси сметаны и масла.
Запеканка получается настолько нежной, что тает во рту.
Ранее мы писали: Уникальный молочный суп, где макароны не покупают, а делают вручную
Фото: Freepik