Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", это тесто легко месить, оно почти не липнет к рукам, а пирожки получаются удивительно хрустящими и почти не впитывают масло при жарке.
Сначала в миске смешивают воду, дрожжи, соль, сахар и первую часть муки, оставляют на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляют масло и постепенно вводят оставшуюся муку — тесто должно получиться эластичным, но не слишком плотным. Его убирают в холодильник на час.
Для начинки берут 600 г куриной печени, варят её 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом и луковицей, а потом оставляют остывать прямо в бульоне — так печень остаётся сочной. Готовую печень прокручивают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и добавляют немного бульона для сочности.
Тесто за час хорошо поднимается. Его делят на 18 частей, раскатывают каждую в лепёшку, кладут начинку и защипывают края — удобнее всего придавать пирожкам форму треугольника. Жарят их в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пирожки выходят хрустящими снаружи и нежными внутри. На следующий день корочка уже не хрустит, но они остаются очень мягкими и вкусными.
А вот вам и список ингредиентов:
- Вода – 350 мл
- Соль - 1ч.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса
- Дрожжи сырые - 30 г
- Масло растительное – 50 мл
- Печень куриная – 600г
- Лавровый лист – 2шт
- Соль – 1ч.л.
- Луковица – 2шт
А еще мы рассказали про 5 доступных продуктов для выработки коллагена.
Фото: Freepik