Как рассказывает нам автор канала "Домохозяйка со стажем Галина", есть отличный способ приготовить голубцы миниатюрными, порционными и невероятно аккуратными.
Секрет начинается с подготовки капусты. Чтобы листья стали мягкими и податливыми, нужно аккуратно вырезать кочерыжку и опустить целый кочан в кипяток. Варить его на среднем огне, постепенно снимая размягченные листья по одному. Каждый большой лист затем разрезают пополам и убирают твердую толстую прожилку по центру — так будущие голубцы будут закручиваться еще легче и выглядеть идеально.
Для сочной начинки мясной фарш смешивают с рисом, отваренным до полуготовности, и пассерованным луком с морковью. Соль и перец добавляют по вкусу. На подготовленный капустный лист выкладывают немного начинки, отступая от края, и сворачивают плотный аккуратный рулетик.
Чтобы голубцы не подгорели при тушении, на дно кастрюли с толстым дном укладывают несколько свежих капустных листьев. На них плотными рядами размещают сами заготовки. Ингредиенты для ароматной заливки просты: сметана, томатная паста, вода, соль, перец и немного сушеного чеснока. Для пикантности можно добавить немного соуса от лечо, который придаст легкие нотки болгарского перца. Этой смесью заливают голубцы так, чтобы они были почти полностью покрыты.
Блюдо доводят до кипения на среднем огне, а затем тушат под крышкой на медленном около получаса.
А вот, кстати, и список продуктов:
- Капуста - 1 кочан
- Мясной фарш - 1 кг или чуть меньше
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
А еще мы рассказали про проверенный рецепт, который гарантирует пышность и вкус оладьев.
Фото: Freepik