Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 сентября 2025 г.
Интересное

Идеальные голубцы: маленькие, аккуратные и такие вкусные!

Секрет приготовления нежных голубцов, которые легко заворачивать и обожают даже дети. Узнайте, как добиться идеального результата без лишних хлопот

18 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Домохозяйка со стажем Галина", есть отличный способ приготовить голубцы миниатюрными, порционными и невероятно аккуратными.

Секрет начинается с подготовки капусты. Чтобы листья стали мягкими и податливыми, нужно аккуратно вырезать кочерыжку и опустить целый кочан в кипяток. Варить его на среднем огне, постепенно снимая размягченные листья по одному. Каждый большой лист затем разрезают пополам и убирают твердую толстую прожилку по центру — так будущие голубцы будут закручиваться еще легче и выглядеть идеально.

Для сочной начинки мясной фарш смешивают с рисом, отваренным до полуготовности, и пассерованным луком с морковью. Соль и перец добавляют по вкусу. На подготовленный капустный лист выкладывают немного начинки, отступая от края, и сворачивают плотный аккуратный рулетик.

Чтобы голубцы не подгорели при тушении, на дно кастрюли с толстым дном укладывают несколько свежих капустных листьев. На них плотными рядами размещают сами заготовки. Ингредиенты для ароматной заливки просты: сметана, томатная паста, вода, соль, перец и немного сушеного чеснока. Для пикантности можно добавить немного соуса от лечо, который придаст легкие нотки болгарского перца. Этой смесью заливают голубцы так, чтобы они были почти полностью покрыты.

Блюдо доводят до кипения на среднем огне, а затем тушат под крышкой на медленном около получаса.

А вот, кстати, и список продуктов:

  • Капуста - 1 кочан
  • Мясной фарш - 1 кг или чуть меньше
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

А еще мы рассказали про проверенный рецепт, который гарантирует пышность и вкус оладьев.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • 4 главных сладкоежки зодиака: для кого десерт — это язык любви

    18.09.2025
  • Ветровка осенью: Как выбрать идеальную модель, которая согреет и подчеркнёт стиль

    18.09.2025
  • 5 ошибок в одежде, которые портят даже дорогой образ

    18.09.2025
  • Как мужчине выделиться из толпы: почему джинсы мешают вашему стилю и чем их заменить

    18.09.2025
  • Пушистые оладьи на кефире, которые не оседают

    18.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS