Как рассказывает нам автор канала "Покулинарим", секрет успеха засолки огурцов начинается с выбора правильного сорта, потому что подойдут только засолочные сорта с темной кожурой и черными шипами. Их надо тщательно промыть и обрезать кончики с обеих сторон.
Аромат огурцам придают зонтики укропа, чеснок, листья хрена, смородины и вишни.
Классический рассол готовится из холодной воды и крупной каменной соли.
Огурцы плотно укладывают в банку или эмалированную посуду, переслаивая пряностями, и заливают холодным рассолом. После этого их оставляют при комнатной температуре на пару дней для начала брожения, а затем убирают в прохладное место ещё на несколько недель. Кстати, легкое помутнение рассола нормально.
Но так как у всех вкусы разные, надо пробовать разные способы и экспериментировать с рассолом и добавками.
А еще мы рассказали о том, как приготовить ту самую шарлотку из детства.
Фото: Freepik