Как рассказывает нам Евгения Полевская, приготовление домашнего творога очень удивительный процесс. Для идеального результата вам потребуется 4 литра свежего пастеризованного молока, пол литра кефира и 100 г сметаны.
Смешав все компоненты в чистой кастрюле, оставьте смесь при комнатной температуре на двое суток. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, аккуратно помешивая, прогревайте массу около 40 минут. Огонь должен быть действительно маленьким - только так творог сохранит свою нежность и сочность.
Когда сыворотка полностью отделится, переложите творожную массу в марлю. Здесь вы можете регулировать конечную консистенцию: для более влажного творога просто отожмите сыворотку сразу, для более плотного - подвесьте марлю на час. Не спешите избавляться от сыворотки - этот ценный продукт идеально подходит для приготовления воздушных блинчиков или нежных вареников.
Из указанного количества ингредиентов получается около 800 г восхитительного домашнего творога с мягкой, слегка рассыпчатой текстурой.
А еще мы рассказали о том, как распознать инфантила за красивой обложкой.
Фото: Freepik