Этот крем идеально подходит для домашних тортов, а в охлаждённом виде его вкус напоминает знаменитый «Пломбир». При этом он готовится из доступных ингредиентов, в рецептом поделился канал “Вкусно и полезно”.
Ингредиенты: сметана 20% — 500 грамм, 220 грамм сливочного масла, две штуки яиц, 180 грамм сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, пакетик ванилина.
В металлической миске тщательно разотрите яйца с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте массу до загустения. Снимите с огня и полностью остудите (можно ускорить, помешивая в миске с холодной водой).
В отдельной ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло миксером 1,5–2 минуты на высокой скорости. Добавляйте остывший сметанный крем к маслу порциями, каждый раз взбивая на средней скорости. В конце взбейте ещё минуту.
Ранее мы писали Идеальная маринованная селедка за сутки: простой рецепт с кетчупом и горчицей: