Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот способ приготовления риса идеален по всем параметрам.
Кстати, вот вам для списочек ингредиентов:
- 200 грамм риса
- 300 миллилитров кипятка
- соль по вашему вкусу
- кусочек сливочного масла
Сначала тщательно промойте рис в холодной воде, пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной.
К слову, для варки лучше всего подойдет посуда с толстым дном.
Пересыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте крутым кипятком и сразу же плотно закройте крышкой.
Кстати, если в крышке есть отверстие для пара, его лучше прикрыть, чтобы пар оставался внутри.
Сначала варим рис на сильном огне ровно три минуты, затем убавляем огонь до среднего и готовим еще семь минут. После этого делаем огонь совсем маленьким и томим еще две минуты.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставляем рис настояться еще двенадцать минут. Только после этого открываем, добавляем соль, сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
А еще мы рассказали про ошибки хранения, из-за которых продукты теряют вкус и пользу.
Фото: Freepik