Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 27 ноября 2025 г.
Интересное

Идеальный рассыпчатый рис: секрет приготовления по проверенному методу

Узнайте, как всего из 4 простых ингредиентов получить нежный гарнир с идеальной текстурой

27 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот способ приготовления риса идеален по всем параметрам.

Кстати, вот вам для списочек ингредиентов:

  • 200 грамм риса
  • 300 миллилитров кипятка
  • соль по вашему вкусу
  • кусочек сливочного масла

Сначала тщательно промойте рис в холодной воде, пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной.

К слову, для варки лучше всего подойдет посуда с толстым дном.

Пересыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте крутым кипятком и сразу же плотно закройте крышкой.

Кстати, если в крышке есть отверстие для пара, его лучше прикрыть, чтобы пар оставался внутри.

Сначала варим рис на сильном огне ровно три минуты, затем убавляем огонь до среднего и готовим еще семь минут. После этого делаем огонь совсем маленьким и томим еще две минуты.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставляем рис настояться еще двенадцать минут. Только после этого открываем, добавляем соль, сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

А еще мы рассказали про ошибки хранения, из-за которых продукты теряют вкус и пользу.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Устали от навязчивых запахов освежителей? Я тоже, пока не узнала про этот трюк

    27.11.2025
  • Забудьте о сложных кремах: ваш идеальный крем для тортов и пирожных ждет вас

    27.11.2025
  • Секрет ухоженного сада: как остановить нашествие сливовой поросли

    27.11.2025
  • Секрет сантехников: как одна лента решает 90% проблем с протечками

    27.11.2025
  • Дальгона-кофе: как превратить растворимый кофе в воздушный десерт за 5 минут

    27.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS