Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", приготовление риса с овощами на сковороде довольно простой и вкусный способ разнообразить привычные гарниры.
Для этого блюда лучше использовать пропаренный рис.
Лук, морковь и болгарский перец нарезают тонкой соломкой. Можно добавлять кабачки, баклажаны, грибы или другие доступные овощи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают подготовленные овощи, добавляют измельчённый чеснок и обжаривают на среднем огне 10-12 минут до мягкости.
К обжаренным овощам добавляют промытый рис, приправляют солью, перцем, паприкой и карри по вкусу. После тщательного перемешивания вливают горячую воду в пропорции примерно 1:2 (рис к воде). Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимального, накрывают сковороду крышкой и томят 30-35 минут до полного впитывания жидкости.
Готовому блюду дают постоять под крышкой 5-7 минут, после чего аккуратно перемешивают и подают, украсив свежей зеленью.
А еще мы рассказали о том, как накрыть шикарный стол и не устать.
Фото: Freepik