Как рассказывает автор Ольга Викторовна, соус бешамель представляет собой нежную кремовую основу, которая идеально дополняет запеканки, пасту, мясные и овощные блюда.
Сначала растопите 13 граммов сливочного масла, добавьте 17 граммов просеянной муки и обжаривайте на слабом огне пару минут, пока не исчезнет сырой привкус.
Далее вскипятите 230 миллилитров молока, добавьте соль, перец и мускатный орех, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Затем введите 30 граммов получившейся в начале смеси, тщательно размешайте и варите на самом слабом огне около пятнадцати минут, постоянно помешивая.
Если что. от комочков ваш соус спасет обычным блендер.
Готовый бешамель можно использовать как самостоятельный соус или основу для других вариантов.
Кстати, мы недавно рассказали о том, что же из себя представляет московский стиль.
Фото: Freepik