Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 08 июля 2025 г.
Интересное

Идеальный соус бешамель за 15 минут — секреты нежной текстуры!

Простой рецепт с мускатным орехом — как в ресторане

08 июля 2025

Как рассказывает автор Ольга Викторовна, соус бешамель представляет собой нежную кремовую основу, которая идеально дополняет запеканки, пасту, мясные и овощные блюда.

Сначала растопите 13 граммов сливочного масла, добавьте 17 граммов просеянной муки и обжаривайте на слабом огне пару минут, пока не исчезнет сырой привкус.

Далее вскипятите 230 миллилитров молока, добавьте соль, перец и мускатный орех, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Затем введите 30 граммов получившейся в начале смеси, тщательно размешайте и варите на самом слабом огне около пятнадцати минут, постоянно помешивая.

Если что. от комочков ваш соус спасет обычным блендер.

Готовый бешамель можно использовать как самостоятельный соус или основу для других вариантов.

Кстати, мы недавно рассказали о том, что же из себя представляет московский стиль.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Выбрасывайте всё из холодильника! Вот что нужно есть летом, чтобы быть сытым и здоровым!

    08.07.2025
  • Гороскоп на неделю: кто сорвет джекпот, а кого ждет неожиданный поворот?

    08.07.2025
  • 7 тревожных признаков, что вашей кошке больно

    08.07.2025
  • Останови это сейчас! Как пищевая индустрия и твой же кишечник заставляют тебя переедать

    08.07.2025
  • Шкаф ломится, а надеть нечего?

    08.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS