Как рассказывает нам автор канала "СмакБург", приготовить красивый и вкусный завтрак проще, чем кажется! Эти мини-пиццы на хлебной основе с яично-овощной начинкой выглядят очень эффектно, но готовятся быстро и без лишних хлопот. Они отлично подойдут для семейного завтрака и особенно порадуют детей – сочные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобятся 4 небольшие булочки для гамбургеров, 4 куриных яйца, половинка болгарского перца (примерно 60 грамм), 80 грамм свежих помидоров, 70 грамм сыра фета, пару столовых ложек свежего укропа, а также соль и чёрный перец по вкусу.
Сначала нужно подготовить овощи. Перец и помидоры тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим.
Теперь займёмся основой для наших мини-пицц. Булочки аккуратно разрезаем пополам и пальцами или ложкой вынимаем мякиш, оставляя бортики толщиной около сантиметра. Должны получиться аккуратные хлебные «чашечки».
Для начинки в миске взбиваем яйца, добавляем нарезанные перец и помидоры, раскрошенный сыр фета, рубленый укроп, соль и перец. Если сыр достаточно солёный, соль можно не добавлять. Всё тщательно перемешиваем.
Подготовленные хлебные чашечки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно заполняем их яичной смесью. Если начинка немного впитается в хлеб, можно добавить ещё.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень на 10 минут, пока яйца слегка не схватятся. Затем накрываем фольгой и запекаем ещё 15 минут.
Готовые мини-пиццы аккуратно перекладываем на тарелки и подаём тёплыми.
А еще мы рассказали о том, как вернуть сияние своему лицу.
Фото: Freepik