Сегодня Хочу поделиться своим нынешним фаворитом — рецептом невероятно вкусных картофельных оладий. Я всегда готовлю сразу двойную порцию, потому что они исчезают со стола моментально! Это тот случай, когда сложно устоять и не взять добавку. Рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что нужно :
Картофель очищенный — 500 г
Молоко — 500 мл
Картофельный отвар — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сухие дрожжи — 5 г
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 2 шт.
Муки — около 450-480 г
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не забываем отставить 50 мл драгоценного картофельного отвара! Сам картофель разминаем в пюре. В тёплое пюре вливаем молоко, тёплый картофельный отвар, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Всыпаем дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем примерно 200 г просеянной муки. Замешиваем тесто — на этом этапе по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто должно заметно подняться.
Подошедшее тесто слегка обминаем. К оставшейся муке добавляем соду, перемешиваем и всыпаем в тесто. Вымешиваем. Оставляем его ещё на 10-20 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой и жарим на умеренном огне под крышкой примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
И всё! Подаём сразу, горячими, со сметанкой или любимым соусом
Ранее мы писали: Два лучших способа засолить селёдку: классика для терпеливых и экспресс-метод для гурманов
Фото: Freepik