Эти кефирные оладьи исчезают со стола мгновенно, что проверено неоднократно, делится свои рецептом канал “Щи да Каша”.
Подогрейте 250 миллилитров кефира с 40 миллилитров воды. В отдельной миске взбейте яйцо с 3 столовым ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Соедините с кефиром, добавьте 250 грамм просеянной муки и замесите тесто. В самом конце всыпьте половину чайной ложки соды и перемешайте.
На сковороду выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты.Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем. Хрустящая корочка снаружи и нежная воздушная текстура внутри никого не оставят равнодушным.
Ранее мы писали: Таких пирожков вы еще не пробовали: ливерные пирожки, которые покорят вашу семью
Фото: Unsplash