Как рассказывает нам шеф-повар Василий Емельяненко, это блюдо из морского окуня с рисом и свежим огурцом покоряет с первой пробы.
Приготовление начинается с риса: его нужно отварить до готовности. Филе рыбы очищают от возможных косточек и нарезают аккуратными кусочками. Затем мелко шинкуют лук, маринованный перец и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом готовят яичницу-болтунью из двух взбитых яиц, куда сразу же отправляют чеснок и перец, все хорошо перемешивая. К яичной массе добавляют вареный рис, солят, натирают цедру с половины лимона и сбрызгивают всё лимонным соком. После перемешивания эту основу снимают с огня.
Отдельно на сливочном масле обжаривают кусочки рыбы с добавлением зеленого лука до золотистого цвета. Рыбу солят, перчат и обильно поливают манговым соусом, аккуратно всё перемешивая, чтобы сохранить целостность кусочков.
Для подачи рыбу выкладывают в глубокую тарелку, посыпают мелко нарезанным свежим огурцом, дополнительным зеленым лучком и щепоткой кунжута.
А вот и ингредиенты:
- Морской окунь (филе) - 3 шт
- Рис круглозерный вареный - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Лук зеленый - 1-2 шт
- Сливочное масло - 25 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло
- Маринованный острый перец - по вкусу
- Манговый соус
- Соль
- Перец
- Лимон - 0.5 шт
- Огурец свежий
- Кунжут
А еще мы рассказали о том, как превратить обычный кусок мяса в шедевр.
Фото: Freepik