В каждой стране есть свои кушанья, которые готовят к празднику. Вот несколько примеров из разных уголков мира, о которых рассказал канал “REMPLANNER | СТУДИЯ ДИЗАЙНА | ПЛАНИРОВЩИК ДЛЯ РЕМОНТА”.
На шведском столе обязателен гравлакс — лосось, маринованный с укропом, солью и сахаром. Его подают на ржаном хлебе с горчичным соусом, свежими огурцами и отварным картофелем.
В Дании и Норвегии праздник не обходится без смёрребрёда. Это бутерброды с копчёным лососем, сельдью, икрой, украшенные свежими овощами и зеленью.
В Испании к Новому году готовят сладкий круглый торт роскон де рейес. Его украшают цукатами и фруктами, а внутрь добавляют крем или взбитые сливки. В тесто прячут монетку. Тот, кто вытащит монетку из своего куска, будет удачлив весь следующий год.
Ранее мы писали: Ёлка для года Лошади: гид по волшебному декору 2026
Фото: Freepik