Как рассказывает нам шеф-повар Василий Емельяненко, классическая испанская тортилья требует минимальных усилий и простых ингредиентов.
Возьмите одну сочную луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Две картофелины очистите и нарежьте аккуратными тонкими слайсами.
Разогрейте на сковороде щедрое количество оливкового масла и обжаривайте лук с картофелем на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Шесть свежих яиц тщательно взбейте в глубокой миске, добавив по вкусу соль и перец. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с яичной смесью.
Верните сковороду на огонь, добавьте немного свежего оливкового масла и вылейте подготовленную массу. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока края не начнут слегка зарумяниваться, а середина не схватится.
Для переворота закройте сковороду плоской тарелкой, быстрым движением переверните, затем осторожно верните тортилью на сковороду, чтобы подрумянилась вторая сторона.
Лучше всего добавить к готовому блюду свежие помидорки, но можно выбрать и бекон и все, что захотите.
А еще мы рассказали про простой способ повторить дворцовый десерт у себя на кухне.
Фото: Freepik