После мандаринового пира не спешите выбрасывать кожуру. Простой трюк с уксусом превратит ее в мощное чистящее средство и косметический продукт. Подробнее о трюке рассказал канал “Новый очаг”.
Сложите свежие корки в стеклянную банку и залейте 9%-ным уксусом. Через несколько дней перелейте настой в пульверизатор, и готов мощный очиститель для кухни и ванной.
Для ухода за кожей залейте корки минеральной водой, чтобы получился тоник для лица. Храните его при холодной температуре не более 3-4 дней.
Если не планируете использовать сразу, разложите кожуру в проветриваемом месте. Полностью высушенные корки хранятся в тканевом мешочке несколько месяцев.
Ранее мы писали: Пшенная каша в духовке с зажаркой и чесночным отваром — простое блюдо, которое хочется есть снова и снова
Фото: Freepik